“婵乡源”精品百合花(盒装)

点击图片查看原图
?
单价: 28.00
品牌: 婵乡源
销量: 累计出售 0
评价: 已有 0 条评价
人气: 已有 131 人关注
更新: 2018-12-12
?
公司基本资料信息
?
?  产品简介

百合花是一剂滋补良药,具有极高的医疗价值和食用价值,除富含蛋白质、糖、磷、铁以及多种微量元素外,还含有秋水仙碱等多种生物碱等一些特殊的营养成分。百合花润肺,清火,安神,具有良好的滋补效用,对虚弱、慢性支气管炎、结核病有一定的疗效,也是一种天然的抗肿瘤药。

食疗作用

百合花含有多种氨基酸,有着十分良好的营养滋补效果,,特别是对病后体弱、神经衰弱等症大有裨益。百合花作为可食可药植物,对呼吸系统疾病有很好地预防与治疗作用,可以调节免疫力,抗疲劳,也有降血糖等功效。

营养成分

百合花总蛋白质含量为百合花干重的12.7%,总脂肪含量为百合花干重的0.7%,每100克百合花干含水化合物3.5克,维生素C含量8.8毫克。百合花中蛋白质含量与维生素C含量高于常见蔬菜和水果,糖含量适中而脂肪含量较低。所含氨基酸种类达18种之多,总量为百合花干重的11.6%,高于常见植物性食物,其中谷氨酸含量较高。矿物质总量占百合花干重的1.34%,包含有人体必需的各种微量元素,其中与人体代谢较为密切铁、锰、锌、硅等微量元素含量高于一般食物,钙、含量也相对较高。百合花是一种营养全面的新食物资源,营养价值较高,一种可食可药佳品山珍。